fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

17 мая, «Посвящение Астору Пьяццолле». «Рандеву с танго»

Евангелическо-лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла
Старосадский пер.,7, М. “Китай-город”
www.peter-paul.ru, www.belcantofund.com,
тел. (495) 979-38-99, (499) 409-97-05
исторический орган 1898 года

17 мая, суббота, 19.00
«Посвящение Астору Пьяццолле»
«Рандеву с танго»
  «Великий Астор» и никак иначе называют своего соотечественника аргентинцы, которые гордятся им ничуть не меньше, чем Кортасаром или Борхесом. Именно он встал во главе авангарда танго после того, как «неаргентинская» музыка стала все сильнее и сильнее проникать в Аргентину, став родоначальником нового стиля «танго нуэво», вобравшего в себя элементы джаза и классической музыки.
Именно Пьяццолла манифестирует собственное убеждение в том, что танго является музыкой, предназначенной для прослушивания, а не для танцев. Благодаря ему этот жанр получил такое распространение и невероятную популярность, заслужив безусловную любовь публики всего мира.
Он благоволит аккордеону, придающему музыке Буэнос-Айреса ее неповторимый флер, выводя его в солирующие инструменты. Тембр этого колоритного инструмента, который еще называют маленьким органом, на концерте будет звучать в голосе большого соборного органа, придавая композициям знаменитого аргентинца неповторимое звучание. Замечательные российские музыканты, Татьяна Ланская (сопрано), Иван Ипатов (фортепиано), Юрий Таштамиров (саксофон- альт), Анастасия Бойко (фортепиано), Егор Колесов (орган) воссоздадут для вас атмосферу свободного духом, чувственного Буэнос – Айреса.
Это музыка, способная захватить, удивить, очаровать и испытать невероятный спектр всех мыслимых эмоций, от печали до восторженной радости. Вряд ли отыщется хоть один человек, способный остаться равнодушным к музыке «Великого Астора».
Владимир Магалашвили орган
Иван Ипатов орган, фортепиано
Юрий Таштамиров саксофон-альт
Анастасия Бойко фортепиано
Егор Колесов орган
Каждому зрителю – подарок
Рандеву-с-танго_рассылка (1)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments