fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

«Орган и гитара»

20  февраля, пятница,  19.00 
Орган – царь инструментов. Ресурсы его безграничны, диапазон охватывает почти все звуки, воспринимаемые ухом человека. Трубы органа подобны огромному оркестру, но столь же совершенно они могут спеть и сольную тему. Орган самодостаточен, но обожает хорошую компанию – любит петь в ансамбле с другими инструментами. Звук органа изысканно оплетает пение скрипки, сливается с голосом вокалиста, поддерживает энтузиазм хора. Рядом с органом любой инструмент может затеряться. Но, точно так же, может и воспарить. Всё зависит от органа. И органиста. При всей своей мощи, орган бывает удивительно трогательным и беззащитным.
Гитара – тоже инструмент самодостаточный. Настолько самодостаточный, что может звучать, подобно органу. Достаточно вспомнить, как Андрес Сеговия гениально исполнял «Чакону» Баха. Гитара в его руках поражала фантастическим многообразием тембров. Но… у гитары нет такой мощи, как у органа. Может быть, именно поэтому гитара, в качестве сольного инструмента, так долго не могла пробиться в большие концертные залы. Гитару любили в салонах, её обожали в камерном ансамблевом музицировании, она была любимейшим инструментом в народной музыке. Но представить гитару в ансамбле с органом было трудновато. Слишком велика разница в музыкальных габаритах. И, тем не менее…
Бережно, словно снежинку на ладони, поддерживает орган своими глубокими басами гитарные переборы. Вслушивается в волнующее гудение дек, наслаждается удивительной вокальностью струнного щипкового инструмента. Гитара, в свою очередь, тоже вдохновлена необычностью сочетания тембров, долгой бесконечной протяжённостью нот. И рождается созвучие, равных которому не было прежде. Потому, что когда два самодостаточных индивидуума сливаются в едином творческом порыве – случается чудо.
Артистка театра и кино
Оксана Мысина художественное слово
Лауреат международных конкурсов
Филипп  Вилла (гитара, Франция)
Олеся Кравченко орган  
В программе: И. С. Бах, А. Вивальди, Х. Родриго  

Адрес проведения мероприятия:
Старосадский пер., д. 7/10, Метро Китай — город
Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла
www.belcantofund.com, www.nochvsobore.ru
+7 965 312-53-71
+7 495 979-38-99

20-02-Орган-и-гитара
Subscribe

  • «Щелкунчик»

    «Щелкунчик» 24 декабря, суббота, 15.00 Малый зал Московской Консерватории 3+ Продолжительность – 60 минут Тот, кто верит и любит…

  • Песочная ёлка «Снежная королева»

    Песочная ёлка «Снежная королева» 31 декабря, суббота, 15.00 Кинотеатр Иллюзион 1+ Продолжительность – 60 минут Как думаете, кто…

  • Песочная ёлка «Бременские музыканты»

    Песочная ёлка «Бременские музыканты» 25 декабря, воскресенье 15.00 Кинотеатр Иллюзион 1+ Продолжительность – 60 минут Ура! Ура!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments