fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

«Выдающиеся органисты Европы»

V Международный Фестиваль «Мистерия»          
                           
            Орган в усадьбе Архангельское

Фестиваль Искусств «Мистерия» – блистательный подарок от великолепных мастеров своего дела: музыкантов, режиссеров, сценографов и художников. Мы предлагаем погрузиться в атмосферуXVIII–XIX веков – удивительную эпоху, пронизанную праздностью русского поместья, в парадоксальном сочетании с ностальгически-утончённой куртуазностью. Прямо на Ваших глазах и при непосредственном Вашем участии, произойдёт слияние театра, музыки и изобразительных искусств, объединившихся в чудо, неподвластное времени. Открывшиеся, после длительной реставрации, залы дворца удивят своей первозданной красотой. Изысканность интерьеров перенесёт Вашу фантазию в те великие годы, когда Россия успешно соперничала с Францией в восхитительной роскоши. Древние стены усадьбы неузнаваемо преобразят Ваш сегодняшний день. Ведь фестиваль неслучайно получил такое загадочное название – подобно участникам древнегреческих театрализованных мистерий, каждый гость ощутит себя избранным, посвящённым в удивительное таинство творчества.
Спешим поделиться с Вами радостью – первый юбилей фестиваля ознаменовался появлением органа в роскошном зале Колоннады, с восхитительной храмовой акустикой и изысканным интерьером!

        Зал Колоннада



22  августа, суббота, 16. 00          
«Выдающиеся органисты Европы»
Музыка обращена к Богу. И, в то же время, она обращена к человеку. Бог создал людей и хочет, чтобы они не только любили, но и понимали его. Чтобы небесное стало ближе к человеку, задело его сердце. Бах писал свою музыку сердцем. Но, при этом, выстроенность его произведений совершенна. Слушая божественное звучание Баховских фуг, порой не задумываешься, насколько они сложны по форме. А ведь полифонические построения того времени – сродни высшей математике. Бах был обыкновенным гением. Он писал просто о глубочайшем, используя сложнейшие современные ему музыкальные средства – при этом, частенько заглядывая на несколько веков вперёд. Но мы не замечаем всей этой сложности. Музыка Баха проста – потому, что она обращена к сердцу каждого из нас.
Габриэль Коняефф     Германия орган
В программе: И. С. Бах
Подарок - веер
Гостям - бокал красного вина

Адрес проведения мероприятия:
Государственный музей-усадьба Архангельское
Московская обл., 5-й км. Ильинского шоссе, Красногорский р-н,
п. Архангельское
belcantofund.com
nochvsobore.ru
+7 965 312-53-71
+7 495 979-38-99

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments