fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

«Маугли»

«Песочные сказки с органом в Музее Дарвина»
1+

Адрес проведения мероприятия:
Ул.Вавилова 57
от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова

Звери – это те же самые мы, только покрытые шкурами. Насколько актуально, в свете последних достижений науки, звучит подобное сказочное утверждение! И действительно. В Индии дельфинов недавно приравняли в правах к человеку. А в «Русалочке» – они давно уже почти что люди. Собаки – привычные, полноценные члены наших семей. А Маугли (из одноимённой сказки Киплинга) – полноправный член волчьей стаи. Интернет переполнен поющими собаками и кошками – чем Вам не «Бременские музыканты?» Наряду с животными, древнего человека окружали духи – и ещё неизвестно, кто из них был реальнее? Позже, духи переселились в сказки, где встретились с теми же зверями. И мифологические тролли («В пещере горного короля»), в сути своей – оживление природы, одухотворение её в сознании человека. Через сказку – легче понять. А, поняв – подружиться. Мы ждём наших старых друзей в новом месте – Дарвиновский музей гостеприимно открывает свои двери!

30 января, суббота, 16.30
«Маугли»
В джунглях Индии живёт сказка. Её всем-всем-всем рассказывают болтливые обезьяны Бандерлоги, которых никто не уважает. Но и мудрый слон Хатхи, высоко задрав свой длинный хобот, трубит о том же. Коршун Чиль, обозревая с поднебесной высоты окрестности, вещает, что никогда ничего подобного не было. А старый питон Каа тихим шипящим шёпотом добавляет, то такого никогда уже и не будет. Каа – очень мудрый. Он знает, о чём говорит. Медведь Балу трёт свою бурую спину о шершавую кору огромного дерева и согласно кивает головой. Очаровательная пантера Багира, подобно чёрной молнии, пронзает джунгли – это её сказка. И она никому её не отдаст без боя! Также, как и стая волков, во главе со своим вожаком Акелой. И только тигр Шер-Хан, всюду сопровождаемый шакалом Табаки, недовольно ворчит о том, что лучше бы этой сказки никогда не было. Забывает, усатый, что сам всё и начал. …Но вот, раздвинув заросли, к нам выходит он – тот, кто, переполошив джунгли, заставил их жить по-новому. Человек из волчьей стаи. Маугли. Как Вы уже, наверное, догадались – сказка о нём.
Песочная анимация ArtMix
Любовь Арго художественное слово
Лауреат  международных конкурсов
Кристина Спекторова орган
В программе: И. С. Бах, А. Вивальди, Д. Букстехуде, М. Дерюфле


www.belcantofund.com
www.nochvsobore.ru
+7 965 312-53-71
+7 495 979-38-99

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments