fond_belcanto

Category:

Органный фестиваль в Доме Смирнова

Популярная классика: Виртуозная музыка для скрипки и органа

Популярная классика: Виртуозная музыка для скрипки и органа 23 июня воскресенье 19.00

Фонд Бельканто приглашает на концерт "Органного фестиваля в Доме Смирновых", где в единой гармонии прозвучат скрипка и главный герой органного фестиваля - необычный орган HAUPTWERK, с помощью современных технологий вобравший в себя голоса 10 лучших соборных органов мира. 

Как классическая музыка становится популярной? В чём секрет её привлекательности для музыкантов и аудитории? Почему с течением времени желание исполнять и слушать огромный корпус знаменитых классических сочинений не уменьшается, а лишь возрастает? 

Ответы на эти вопросы вы найдёте на концерте, который проходит в удивительном особняке с уникальной артистической атмосферой, принадлежавшем знаменитой династии Смирновых.  Каждый слушатель по-своему определит для себя "что такое популярная классика". Однако, все произведения этого концерта, к какой бы эпохе или жанру они ни относились,  объединяет одно обстоятельство - гений композиторов, их создавших. В этом, на наш взгляд, и заключается главный секрет непреходящей востребованности и актуальности великой классики. 

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Хироко Нинагава - скрипка, Олеся Кравченко - орган. 

Лауреаты международных конкурсов 

Хироко Нинагава скрипка   

Олеся Кравченко орган   

В программе: Э. Григ, Т.А. Витали, Дж. Гершвин 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded