fond_belcanto

Category:

«Аппассионата и Лунная соната. Гайдн, Моцарт, Бетховен»

20 июля, суббота, 18.00

https://www.belcantofund.com/actions/10529-sobor/

Фестиваль Gloria

К 200-летию Кафедрального Собора св. Петра и Павла в Старосадском.

Фонд Бельканто приглашает вновь услышать замечательные произведения великих композиторов, давно знакомые и любимые широким кругом почитателей классической музыки. 

Фестиваль GLORIA, в рамках которого проходит этот концерт , приурочен к 200-летию с освящения - знаменательной дате в истории Кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла - главного собора Евангелическо-лютеранской церкви в Европейской части России, места, где с неизменным успехом проходит большинство концертов, организованных Фонда.

«С самых первых тактов стремительно-страстного allegro этой сонаты я почувствовал то оцепенение, тот холод и сладкий ужас восторга, который мгновенно охватывает душу, когда в нее нежданным налетом вторгается красота.", - так один из героев И.С. Тургенева описывает ощущения от " Аппассионаты", одной из самых известных и часто исполняемых сонат Бетховена. Название «appassionata» не принадлежит Бетховену, оно было дано сонате гамбургским издателем Кранцем. Тем не менее, это название хорошо выражает сущность произведения и поэтому прочно за ним закрепилось. Страстная, полная воодушевления и борьбы, соната № 23 создавалась композитором несколько лет. Но результат полностью удовлетворил автора. По свидетельству современников, "Аппассионата" относилась к его любимым сочинениям. Впервые соната была опубликована в 1807 году с посвящением графу Брусвику, горячему поклоннику гения Людвига Ван Бетховена.

Другая выдающаяся соната, уже после смерти композитора получившая название "Лунной", посвящена графине Джульетте Гвичарди, по неслучайному совпадению приходившейся родственницей графу Брусвику.

Каждая встреча с прекрасной музыкой, относящейся к популярной классике, по-новому чудесна и волнующа. Этим вечером также прозвучат "Маленькая ночная серенада" В.А. Моцарта и "Прощальная симфония" Й. Гайдна.

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Алексей Холодов - фортепиано, Елена Борисова - орган, Камерный оркестр "Молодая Москва (художественный руководитель и дирижёр Григорий Середин). 

Особенность концерта.

Звучат знаменитые сонаты и симфонии гениальных В.А. Моцарта, Л. Бетховена, Й. Гайдна, относящиеся к популярным классическим произведениям. 

Лауреаты международных конкурсов
Алексей Холодов фортепиано

Елена Борисова орган

Камерный оркестр «Молодая Москва» 

Художественный руководитель и дирижер Григорий Середин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded