fond_belcanto

Category:

«Звучащие полотна. Ренуар» Ночь в соборе. Summertime. Орган и оркестр

26 июля пятница 20.30

Фонд Бельканто приглашает на концерт из популярного цикла "Звучащие полотна" в старинный лютеранский собор, где вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.

"Четыре времени года" А.Вивальди - первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением".Именно они стали самыми исполняемыми, узнаваемыми и востребованными как у широкой аудитории меломанов, так и профессиональных музыкантов. Невозможно подсчитать количество оркестровок и переложений этих концертов.Трудно переоценить влияние этой музыки на современников и последующие поколения. Также сложно представить, что после смерти Вивальди творческое наследие композитора было практически забыто и от полного забвения его спасло только то, что великий И.С.Бах сделал несколько транскрипций произведений своего выдающегося предшественника. Только в ХХ веке было издано полное собрание музыкальных опусов Вивальди, которые вновь обрели заслуженную славу.

Лёгкая, жизнерадостная серенада Вольфганга Амадея Моцарта, более известная как "Маленькая ночная серенада", по мнению многих музыковедов была написана на заказ для исполнения на летних ночных концертах. Блистательный гений Моцарта сделал это сочинение любимым на все времена. Совершенно не случайно сегодня прозвучит и замечательная музыка Ф.Мендельсона, о котором Роберт Шуман отзывался как о "Моцарте девятнадцатого столетия".

Музыкальный ряд дополнит уникальная видеоинсталляция, посвящённая яркому искусству Пьера Огюста Ренуара, столь созвучному этой блестящей музыке и атмосфере летнего вечера.

Наш концерт - новая встреча с хорошо знакомым, но неизменно прекрасным.

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов: Иван Ипатов - орган, Московский камерный оркестр (художественный руководитель, дирижёр и солист Сергей Поспелов - скрипка), Маргарита Поспелова - фортепиано. 

Особенность концерта.

Летним вечером в старинном соборе в исполнении органа, фортепиано и камерного оркестра звучат гениальные произведения А.Вивальди, И.С.Баха, В.А.Моцарта и Ф.Мендельсона, которые принято относить к популярной классике. Музыкальный ряд дополняет уникальная видеоисталляция, посвящённая замечательному творчеству Пьера Огюста Ренуара.

Лауреаты международных конкурсов
Иван Ипатов орган

Московский камерный оркестр 

Художественный руководитель и дирижёр Сергей Поспелов
Солисты: 

Сергей Поспелов скрипка

Маргарита Поспелова фортепиано

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded