fond_belcanto

Category:

Популярная классика. На бис!

27 июля, суббота, 18.00

https://www.belcantofund.com/actions/10578-sobor/

Фестиваль Gloria

К 200-летию освящения Кафедрального Собора свв. Петра и Павла в Старосадском.

Фонд Бельканто приглашает на концерт Фестиваля GLORIA, который приурочен к 200-летию Кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла - главного собора Евангелическо-лютеранской церкви в Европейской части России, места, где с неизменным успехом проходит большинство концертов, организованных Фондом.

Произведения выдающихся композиторов, вошедшие в программу этого концерта, давно прошли испытание временем и переменчивой модой и прочно заняли своё место в немалом корпусе музыкальных сочинений, которые принято называть популярной классикой.

Как классическая музыка становится популярной? В чём секрет её привлекательности для музыкантов и аудитории? Почему с течением времени желание исполнять и слушать известные классические сочинения не уменьшается, а лишь возрастает? Каждый слушатель по-своему определяет для себя, в чём загадка популярной классики. Однако, все произведения этого концерта, к какой бы эпохе или жанру они ни относились, объединяет одно обстоятельство - гений композиторов, их создавших. В этом, на наш взгляд, и заключается главный секрет непреходящей востребованности и актуальности великой классики "на бис!".

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Анна Суслова - орган, Ансамбль солистов "Mobilis".

Особенность концерта.

В исполнении органа и ансамбля солистов в старинном соборе звучат замечательные произведения выдающихся композиторов разных эпох, относящиеся к популярной классике. 

Лауреаты международных конкурсов:

Анна Суслова орган

Ансамбль солистов “Mobilis” 

Художественный руководитель Родион Замуруев скрипка 

Иван Наборщиков скрипка

Валерия Капко скрипка

Александр Митинский альт

Владислав Алмакаев виолончель

Юрий Адищев контрабас

Виктор Чернелевский фортепиано   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded