fond_belcanto

Category:

II фестиваль искусств «Шереметьевские сезоны в Кусково» Концерт для скрипки, маримбы и рояля

Усадьба Кусково. Дворец

Москва, ул. Юности, 2 (м. Рязанский проспект)

12 июля, пятница, 19.00 

Фонд Бельканто приглашает на II Фестиваль "Шереметьевские сезоны в усадьбе Кусково".

Что может быть романтичнее летнего вечера, проведённого во дворце старинной усадьбы? В этом идеальном сочетании места и времени есть одно недостающее звено - действие. А вернее, действо. В нашем случае это замечательный концерт фестиваля, в котором гармонично сочетается классика и современность.

Чудесный ударный инструмент маримба, обладающий необычайно притягательным звучанием, конечно не использовался И.С.Бахом при написании "Хоральной прелюдии", но гениальная музыка в необычном исполнении так же прекрасна и волнующа.

В сочинениях современных композиторов маримбе, пришедшей в Европу из Южной Мексики, отводится, в основном, солирующая роль, её богатый и мягкий тембр хорошо звучит в ансамблях, подобных тому, что ждёт вас этим вечером.

Разнообразная программа, включающая в том числе и авторские произведения музыкантов - участников концерта, подарит вам незабываемые эмоции и вновь напомнит об актуальности великого музыкального наследия и его неразрывной связи с современным искусством.

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Анастасия Петрунина - скрипка, Денис Петрунин - маримба, Антон Прищепа - кларнет, фортепиано.

Особенность концерта.

В старинных интерьерах дворца музея-усадьбы Кусково в сопровождении кларнета, скрипки и фортепиано звучит замечательный ударный инструмент маримба. Исполняется музыка композиторов-классиков в переложениях, музыка современных композиторов и авторские сочинения участников концерта. 

Лауреаты международных конкурсов 

Анастасия Петрунина скрипка  

Денис Петрунин маримба  

Антон Прищепа фортепиано

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded