fond_belcanto

Вивальди. Времена года. Моцарт. Маленькая ночная серенада 11 августа 2019 15:00

Фонд Бельканто приглашает на концерт фестиваля "Мистерия в Коломенском". 

Столетия прошли с написания знаменитых произведений, которые прозвучат в этом концерте, но желание исполнять и слушать гениальные концерты, серенады, сонаты с годами не становится меньше. Они навсегда покорили сердца публики и профессиональных музыкантов. 

"Четыре времени года" А. Вивальди - первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением". Именно они стали самыми исполняемыми, узнаваемыми и востребованными как у широкой аудитории меломанов, так и профессиональных музыкантов.. Невозможно подсчитать количество оркестровок и переложений этих концертов. Трудно переоценить влияние этой музыки на современников и последующие поколения. Идея смены времён года, давшая творческий импульс великому венецианцу, по-своему трактуется в сочинениях современных композиторов А. Пьяццоллы, М. Рихтера или Л. Десятникова. 

Не известна судьба пятой части лёгкой, жизнерадостной серенады № 13 соль мажор Вольфганга Амадея Моцарта, более известной как "Маленькая ночная серенада". По мнению многих музыковедов она была написана на заказ для исполнения на летних ночных концертах.  Блистательный гений Моцарта сделал это сочинение любимым на все времена. 

Этот концерт - новая встреча с хорошо знакомым, но неизменно прекрасным! 

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Алексей Донской - скрипка, камерный оркестр "Belcanto-orchestra" (художественный руководитель Евгений Стушков). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded