fond_belcanto

Category:

Ван Гог. Времена года: органная версия 22 августа 20:30



Фонд Бельканто приглашает на концерт проекта "Звучащие полотна"., который предлагает вам встречу с давно знакомым, но всегда неизменно прекрасным. 

Среди огромного классического музыкального наследия есть немалый корпус сочинений, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие. Такие произведения и прозвучат в этом концерте. 

Помимо необычайной востребованности как у самой широкой аудитории, так и у исполнителей, они имеют ещё одну общую черту - их сопровождает некая загадка. Так, "Четыре времени года" А.Вивальди -  лишь первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением". Почему именно эти концерты стали наиболее востребованными у слушателей и музыкантов - каждый сам находит ответ на этот вечный вопрос. Творчество А.Вивальди, которого загадочным образом почти забыли после смерти, очень ценил великий Иоганн Себастьян Бах. Он сделал несколько транскрипций произведений выдающегося предшественника и возможно тем самым сохранил для нас эту музыку. Ну а про загадку самого Баха музыковеды написали и ещё напишут множество исследований. 

Загадочно и искусство Винсента Ван Гог, чей тревожный гений всего за 10 лет активного творчества подарил миру более 2100 картин. Уникальная водная анимация-эбру по произведениям Ван Гога в этот вечер гармонично дополнит музыкальный ряд. 

Какие бы загадки не окружали творцов и их творения, бесспорным, однако, остаётся величие этой музыки и живописи, желание слушать и исполнять гениальные пьесы, концерты, фуги, вновь видеть замечательные картины. Наш концерт - возможность осуществить это желание.  

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов: Ольга Кемова - орган, Дэннис Гасанов - скрипка, Арсений Чубачин - виолончель, камерный оркестр "Antonio-orchestra". Анна Клыковская - водная анимация-эбру.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded