fond_belcanto

«Саундтрек-шоу» 23 августа 2019 20:00



Фонд Бельканто приглашает на концерт из цикла "Дни британской культуры в Москве".  

Сегодня в единственной в столице англиканской церкви звучит музыка британского кино. Британский кинематограф дал мировой культуре высокие образцы успешного сотрудничества режиссёров и композиторов. Наиболее ярким примером подобного тандема стал творческий союз выдающихся британцев - Питера Гринуэя и Майкла Наймана." В 1976 году я начал сочинять музыку к его фильмам. Надо сказать, до того Гринуэй снимал фильмы, которым музыка была не особенно нужна. Так совпало, что в тот момент началась и моя карьера композитора-минималиста – или постминималиста, как хотите, так и назовите... Момент был очень удачный. Следующие 15 лет мы все время работали вместе, я написал музыку к двум десяткам его фильмов, наверное. Мы испытывали друг к другу искреннее уважение, нам нравилась наша независимость, наша взаимозависимость", отмечал Майкл Найман. Неотъемлемая часть кинофильмов, талантливая киномузыка давно шагнула за рамки экранов и стала самостоятельным явлением, покорив сердца не только киноманов, но и широкого круга почитателей разножанровой музыки, завоевав многочисленные концертные площадки.  

Проведите этот вечер, наслаждаясь знакомыми мелодиями, вспоминая разнообразные коллизии сюжетов любимых кинофильмов, зарядитесь положительными эмоциями. 

Вы услышите сочинения Майкла Наймана, Томаса Ньюмана, Кена Ховарда в исполнении Камерного оркестра "Belcanto orchestra" (художественный руководитель Евгений Стушков), Алексея Донского - скрипка, Альбины Сафуановой - виолончель, Никиты Хабина - фортепиано. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded