fond_belcanto

Category:

Вивальди. Времена года. Каччини. Аве Мария. Бах. Токката и фуга ре минор. 14 сентября 2019 г. 21.00

Фонд Бельканто приглашает на концерт из цикла "Итальянские каникулы", в котором прозвучит музыка выдающихся итальянских композиторов эпохи барокко и гениального Иоганна Себастьяна Баха, высоко ценившего своих знаменитых предшественников и приложившего немало усилий для сохранения их творческого наследия.

Вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие. Помимо необычайной востребованности как у самой широкой аудитории, так и у исполнителей, они имеют ещё одну общую черту - их сопровождает некая загадка. Так, "Ave Maria" Дж.Каччини многими считается "музыкальной мистификацией", "Четыре времени года" А.Вивальди - лишь первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением" и даже авторство кажется самого популярного сочинения И.С.Баха - токкаты и фуги ре минор - в последние десятилетия прошедшего века подвергалось некоторому сомнению.

Бесспорным, однако, остаётся величие этой музыки, желание слушать и исполнять эти гениальные арии, концерты, фуги. Произведения, написанные для органа, исполняются на знаменитом историческом органе фирмы "Вильгельм Зауер", который был привезён в Москву в далёком 1898 году и сейчас считается одним из старейших в стране.

Наш концерт - чудесная встреча с давно знакомым, но всегда по-новому прекрасным.

В концерте принимают участие: Кармело Феде (Италия) - труба, лауреаты международных конкурсов Ольга Кемова - орган, Хироко Нинагава - скрипка, камерный оркестр "Antonio-orchestra" (художественный руководитель - Антон Паисов).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded