fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

23 августа, «Призрак розы». Ночь в соборе

пятница, 22.00

Евангелическо-лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла
Старосадский пер.,7, М. “Китай-город”
www.peter-paul.ru, www.belcantofund.com,
тел. (495) 979-38-99, (499) 409-97-05
исторический орган 1898 года

Призрак розы

Глоток прохлады в раскаленном городе!

НОЧЬ В СОБОРЕ.

Что может быть прекрасней, чем музыка,

звучащая под сводами собора?

Что может быть таинственней, чем образы,

рождающиеся на куполе храма?

Проект «Ночь в соборе» – уникальное культурное событие, представляющее синтез визуального и музыкального искусств. Видео-арт, в нынешнее время широко используемый в различных областях искусства, в этом проекте приобретает новое художественное значение в связи с музыкальной составляющей, которая представляет параллели классики, джаза и фолка, где академические и джазовые композиторы объединяются по своему внутреннему, духовно-творческому и внутренне-жанровому стилистическому отношению. Музыкальные образы взаимодействует с постоянно меняющимися инсталляциями, которые не только органично отображают музыкальную составляющую проекта, открывая новые смыслы и общность творческих устремлений величайших композиторов классики и джаза, но и создавая новое художественное пространство, по-новому раскрывают их гениальные полотна. Визуализация музыкальных образов на экране, взаимодействие с ними, проекции звука в качестве визуальных аллегорий, метафор и отсылок играют важную роль в этом многожанровом проекте.

Программа «Ночь в соборе» состоит из нескольких вечеров, на которых будут представлены уникальные параллели – Лист и Вагнер, Равель, де Фалья и Гершвин, Родриго и Альбенис, и многие другие.

Произведения величайших композиторов разных времен, объединенных по своему идейному значению, будут исполнены известными академическими и джазовыми музыкантами. Точки художественного пересечения тут многомерны и творческие устремления авторов серии этих концертов претендуют на поиск одной из главных музыкальных истин – единство музыки в ее идейном значении и показ этого единства посредством визуального ряда. «Ночь в соборе» – это проект, в котором образ и музыка находятся в постоянном дополнении друг друга, проект, раскрывающий новые художественные пути и идеи, и задающий вопрос о новом визуально-музыкальном направлении.

ПОДАРОК – РОЗА

ДРЕСС КОД – Дамы в розовом

Юргис Челкаускас фортепиано

Артем Маркарян фортепиано

фортепиано

Заслуженный артист России

Александр Загоринский виолончель

Иван Ипатов орган

Елизавета Сухопарова фортепиано

Антонина Ефимова сопрано

Татьяна Ланская сопрано

Марина Полухина сопрано

В программе: Ф.Лист, Р.Шуман, Г.Берлиоз, Й.Брамс, Ф. Крейслер

Призрак-розы_рассылка

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments