fond_belcanto

Categories:

Мировая премьера. Иммерсивная опера в соборе. Пёрселл- Сергунин. Король Артур

Приглашаем вас принять участие в новом проекте - мировой премьере иммерсивной оперы. Оперой "Король Артур" Фонд Бельканто открывает цикл "погружающих в действие" (от английского глагола to immerse - погружаться) представлений в стенах Кафедрального Собора святых Петра и Павла. 

Величайший мастер раннего барокко Генри Пёрселл успешно работал во всех музыкальных жанрах своего времени. Особенный вклад он внёс в создание характерных для английского театра представлений, в которых сочетались диалог, музыка и театрализованное действие, получивших название семи-опер. Пёрселл написал пять подобных произведений.

К творчеству Генри Пёрселла неоднократно обращались многие знаменитые современные композиторы от Б.Бриттена до Стинга и В.Дашкевича. Его музыка использовалась также М.Найманом в совместной работе с кинорежиссёром П.Гринуэем, а ария из оперы "Король Артур" (1691г) - при написании сочинения "Memorial".

Приглашаем вас погрузиться в загадочный мир, полный интриги и подвига. Станьте участниками захватывающего путешествия! Пусть вашими проводниками сегодня будут музыка, как классическая, так и новейшее её прочтение известным композитором Алексеем Сергуниным, человеческий голос и художественные образы.

Вас ждёт необычный опыт погружения в действие, где стирается грань между сценой и залом, зрителем и артистами и, кажется, сами стены и купол замечательного сооружения становятся участниками захватывающего спектакля! Забудьте всё, что вы знаете об оперном жанре, дайте волю фантазии и воображению! Звучание классических и современных инструментов, необыкновенные цветовые и художественные решения создадут атмосферу полного "эффекта присутствия", наполнят гармонией ваш разум и чувства, подарят свежие ощущения, заставят по-иному оценить привычное понятие "концерт". Мы предлагаем вам со-творчество и со-участие. Вас ждёт множество сюрпризов! И кто знает, кем может оказаться человек рядом с вами..?

В представлении принимают участие Государственная капелла Москвы им.В.Судакова ( художественный руководитель заслуженный артист России Анатолий Судаков), Игорь Белоконь - орган, клавесин, Иван Ипатов - орган, Российский квартет саксофонистов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded