fond_belcanto

Category:

Дни Британской культуры. Рок - Баллады

В рамках проекта "Дни британской культуры в Москве" Фонд Бельканто приглашает на концерт в единственный в столице англиканский собор, где в оркестровой обработке прозвучат легендарные баллады культовых английских рок-групп "The Queen", "The Led Zeppelin" и "The Oasis". О каждой из них можно говорить бесконечно, так как их вклад в современную музыкальную культуру не только Великобритании огромен и неоспорим. Каждый из этих в высшей степени талантливых коллективов внёс свою лепту в развитие рок-музыки, покорившей миллионы меломанов в Старом и Новом Свете. Без "The Led Zeppelin" невозможно представить хард-рок и хэви-металл, без "The Oasis" - направление брит-поп, а без "The Queen" - жанр рок-баллады и поп-культуру в целом.

Новаторство и оригинальное звучание сделали их композиции узнаваемыми, любимыми и незабываемыми. Эта музыка и есть настоящая "лестница в небо".

В концерте принимает участие лауреат международных конкурсов камерный оркестр "Belcanto-Orchestra" (художественный руководитель - Евгений Стушков.). Солисты: Алексей Донской - скрипка, Альбина Сафуанова - виолончель, Никита Хабин - фортепиано.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded