fond_belcanto

Categories:

Проект «Звучащие полотна. Фрида Кало» Страсти по Фламенко


Фонд Бельканто приглашает на концерт, который позволит вам забыть про осеннее ненастье и в самом центре столицы оказаться в жарком водовороте страстного испанского фламенко и необычайно притягательных образов, созданных знаменитой Фридой Кало.

Андалусийская народная музыка. неразрывный сплав выразительного танца, ритмичной гитары и яркого драматического пения - фламенко - искусство, пришедшее в Испанию ещё в XV веке с цыганскими племенами, впитало в себя мавританские, еврейские и собственно испанские музыкальные традиции и сегодня покорило весь мир, сохраняя основы и развиваясь вместе с многогранной испанской культурой.

Импровизационный характер, сложный ритм, специфическая техника исполнения, превращающая каждое выступление в красочный мини-спектакль - основные черты фламенко, которые так ценят его бесчисленные почитатели.

Среди более пятидесяти жанров фламенко нет только одного - скучного. Страсти танца созвучна и яркая экспрессия картин выдающейся мексиканской художницы, чей индивидуальный стиль с характерными чертами народного искусства покоряет раз и навсегда. Магия творчества, рождённого сильными чувствами, подарит вам незабываемые эмоции.

Мастер песочной анимации - Лилия Чистина.

В концерте принимает участие Ансамбль солистов "El Tebi Flamenco".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded