fond_belcanto

Categories:

Великая музыка мирового кино. Интерстеллар, Гладиатор, Веcтсайдская история

Приглашаем вас на концерт из цикла "Шедевры мировой киномузыки", в котором орган и знаменитый Государственный духовой оркестр России исполнят музыкальные темы из легендарных фильмов и знаменитого бродвейского мюзикла, ставшего одним из самых замечательных явлений кинематографа не в последнюю очередь благодаря выдающейся музыке. Значение киномузыки оценили ведущие режиссёры, старающиеся привлекать к сотрудничеству талантливых композиторов. Ведь музыка - важная составная часть хорошего кино. Она перешагнула рамки экранов и как самостоятельное явление звучит на самых разных концертных площадках в различных аранжировках.
Исполнение же популярных мелодий большими духовыми оркестрами имеет давнюю традицию и обладает особым очарованием и притягательностью.

Звучание органа и духовых инструментов в стенах старинного собора создаст особую атмосферу и поможет вспомнить захватывающие и драматические сюжеты любимых кинофильмов.

Прозвучат сочинения Джона Таунера Уильямса, Леонарда Бернстайна, Ханса Циммера, Джеймса Хорнера.

В концерте принимают участие Государственный духовой оркестр России (художественный руководитель Ирина Шигорева), Рудольф Церц (Словения) - орган.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded