fond_belcanto

Category:

X Международный фестиваль "Дорога в Рождество" «Ночь в соборе» Лунная соната

Фонд Бельканто приглашает на Х Международный фестиваль "Дорога в Рождество".
Концерт из цикла "Ночь в соборе" - настоящее приношение классике в её многообразных проявлениях. В нём соединились выдающиеся произведения классиков разных времён - от гениального Иоганна Себастьяна Баха, чьё творчество неразрывно связано с эпохой барокко и ярчайшего представителя "венской классической школы" Людвига ван Бетховена до основоположника "новой венской школы" Арнольда Шёнберга и знаменитого современного композитора-минималиста Филипа Гласса.
Какие бы обстоятельства ни сопутствовали созданию замечательных сочинений ("Лунная соната" Бетховена - прощание с мечтой о возможном счастье, в то время как Адажиетто Малера - своеобразное признание в нежных чувствах к невесте) каждое из них пронизано высокой идеей любви, в каждом можно "ощутить человека, драму, истину": так А. Шёнберг описал свои впечатления от Пятой симфонии Г. Малера.
Эта музыка популярна во всём мире, она давно покорила сердца исполнителей и слушателей. Надеемся, что чудесный зимний вечер, проведённый на концерте в стенах старинного собора, запомнится вам надолго.
В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов: солистка МГАФ Анастасия Сидельникова - орган, Алексей Холодов - фортепиано, Татьяна Емельянова - арфа, Камерный оркестр "Академия русской музыки" (художественный руководитель Иван Никофорчин).

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded