fond_belcanto

Category:

Тбилисо. Рождество в Грузии. Грузинское многоголосие и орган

Наступает самое замечательное время года - скоро Рождество! По установившейся традиции Фонд Бельканто уже в десятый раз проводит Международный фестиваль "Дорога в Рождество", полный чудесных сюрпризов для нашей любимой публики. И несомненно одним из них станет концерт знаменитого ансамбля грузинского многоголосия "Acapella Saqartvelo". Участие этого замечательного коллектива в рождественской программе не случайно - редкие по красоте и проникновенности древние грузинские церковные песнопения занимают особое место в репертуаре хора. Однако ни один праздник в Тбилисо не обходится без народных песен. Волнующие, мужественные и одновременно лиричные, они - отражение щедрой души и многовековой истории грузинского народа. Невозможно представить мировое музыкальное наследие без неподражаемой гармонии грузинского мужского хора. Участники этого концерта много лет посвятили бережному сохранению и творческому развитию фольклорных традиций, культуре старинного городского романса и застольных песнопений, что неизменно находит живой отклик у московской публики, всегда тепло принимающей их выступления.

В стенах собора сегодня звучит и орган, "король инструментов", которому подвластны любые, жанры, как духовные, так и светские сочинения.

Этим декабрьским днём в центре столицы вы непременно ощутите свободный дух, тепло и радость Рождества в Грузии.

В концерте принимают участие Ансамбль грузинского многоголосия "Acapella Saqartvelo" (художественный руководитель Тамаз Чоладзе), Елена Паникова - орган.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded