fond_belcanto

Category:

X Международный фестиваль "Дорога в Рождество" Классика и джаз. Щелкунчик

Фонд Бельканто приглашает на концерт Х Международного фестиваля "Дорога в Рождество. Этим вечером прозвучит музыка из балета "Щелкунчик".

В канун Нового года кажется, что самые необыкновенные мечты вот-вот сбудутся. Все мы ждём рождественского чуда.

И чудо неизменно приходит к нам вместе с романтической сказкой Эрнеста Теодора Амадея Гофмана и замечательной музыкой Петра Ильича Чайковского, без которой уже 127 лет кажется невозможным никакое зимнее торжество.

Сюжет "Щелкунчика" (на первый взгляд - оптимистической детской сказки) полон вполне взрослых смыслов. Здесь есть место преданности и предательству, героической жертвенности и вере во всепобеждающую любовь. Так же многогранна и гениальная музыка Чайковского. Новаторская для своего времени, она стала необыкновенно популярна и у публики, и у исполнителей.

Сегодня же нашу аудиторию ждёт необычный сюрприз - в концерте вы услышите не только классическое, но и джазовое исполнение фрагментов любимого балета. Ведь накануне Рождества возможны любые приятные неожиданности! 

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Хироко Нинагава (Япония) - скрипка, камерный оркестр "Antonio-orchestra" (художественный руководитель Антон Паисов), Наталья Летюк - орган, Трио Александра Маслова в составе: Александр Маслов - фортепиано, Павел Чижик - контрабас, Иван Мясников - ударные.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded