fond_belcanto

Category:

Времена года. Метель. Оркестр и песочная анимация

В первый день календарной зимы Фонд Бельканто приглашает на концерт из цикла "Времена года", в котором в стремительном круговороте "Метели", соединятся выдающаяся литература, музыка и художественные образы, ими рождённые.

Русская зима явление величавое, чудесное и загадочное. Она сродни русской душе. И не случайно в этом концерте звучит музыка замечательных отечественных композиторов, прежде всего Георгия Свиридова.

К творчеству А.С.Пушкина Георгий Васильевич обращался не раз. Ещё в 1935 году он написал цикл романсов на стихи гениального поэта. а в 1964 году на экраны страны вышел художественный фильм "Метель" по прозе Пушкина, ставший сразу весьма популярным в том числе и благодаря музыке Свиридова. Слушатели и зрители полюбили эту музыку настолько, что через 10 лет Свиридов решает редактировать партитуру. Под названием "Музыкальные иллюстрации к повести А.С.Пушкина "Метель" сочинение становится самостоятельным и обретает мировую известность. Оно входит в репертуар многих успешных оркестров. В нашем концерте вы услышите фрагменты "Музыкальных иллюстраций" в исполнении знаменитого оркестра "Гусляры России". На удивительных народных инструментах этот уникальный коллектив исполняет произведения различных жанров, заставляя их звучать свежо и ново.

Государственный музей А.С. Пушкина, где пройдёт этот концерт - самое подходящее место для встречи зимы!

В концерте принимают участие: артист Государственного Малого театра России Пётр Абрамов - художественное слово, Лилия Чистина - песочная анимация, Государственный оркестр "Гусляры России" (художественный руководитель Народный артист России Юрий Евтушенко).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded