fond_belcanto

Categories:

Сказка с органом и песочной анимацией. В пещере горного короля

Новый год и Рождество - сказочное время. Конечно в эти предпраздничные дни нам хочется, чтобы конец у всех сказок был счастливым. Фонд Бельканто приглашает на концерт, посвящённый именно такой истории.

Возвращением в родные края заканчиваются драматические странствования Пера Гюнта, начало которым положило мистическое приключение в пещере Горного короля.

В любви и преданности стойкой Сольвейг он находит утраченный было смысл жизни, вновь обретает веру в себя. Так совершается настоящее чудо, надежда на которое не покидает человека в канун Нового года.

Знаменитая пьеса Генрика Ибсена была впервые поставлена в Норвегии в 1867 году. Но в очень скоро сюжет "Пера Гюнта" оказался неразрывно связан с ещё одним шедевром мировой культуры - гениальной музыкой Эдварда Грига, специально написанной к пьесе по просьбе автора в 1875 году. Восемь из музыкальных композиций этого симфонического произведения составляют две сюиты, которые пользуются огромной популярностью и исполняются в концертных залах по всему миру.

В этом концерте литературные фрагменты и музыкальный ряд дополнят картины песочной анимации. Замечательный рассказчик, чудесная музыка, мастерство художника - три составляющие волшебной атмосферы, которая, как в сказке, оживит знакомые образы.

В концерте принимают участие: Ксения Ярцева - художественное слово, Анна Иванова - песочная анимация, лауреаты международных конкурсов Анна Суслова - орган, Евдокия Ионина - скрипка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded