fond_belcanto

Categories:

Левитан, Грабарь, Куинджи» Музыка Русского балета Щелкунчик, Лебединое озеро, Спящая красавица

Продолжая цикл концертов проекта "Звучащие полотна" Фонд Бельканто приглашает на встречу с творчеством выдающихся представителей отечественной культуры.

Трудно представить себе более значимую фигуру в русской музыкальной жизни ХIХ века, чем Пётр Ильич Чайковский. 

К какому бы жанру классической музыки мы ни обратились, везде вклад Петра Ильича невозможно переоценить. Но особенно это касается русского балета, занявшего благодаря произведениям Чайковского лидирующее положение в мире, ставшего "визитной карточкой" русского классического искусства. Три балета великого мастера известны и любимы во всём мире. Они существуют во множестве редакций и постановок - от классических до авангардных - и интерес к ним не угасает.

Эти сюиты, характерные танцы и па-де-де многим знакомы с детства, но не перестают волновать и радовать. Сегодня они прозвучат в исполнении органа и оркестра. Не случайно великолепный музыкальный ряд концерта сопровождают образы выдающихся творений замечательных русских живописцев А. Куинджи, И. Грабаря, И. Левитана, воспроизведённые в песочной анимации. Испытайте вновь эту радость и волнение, приглашаем вас на незабываемую встречу с высоким искусством!

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Ксения Свириденко - орган, камерный оркестр "Antonio-orchestra" (художественный руководитель Антон Паисов). Песочная анимация - Анна Иванова.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded