fond_belcanto

Category:

Татьянин день. Вселенная Бах

В чудесный Татьянин день, столь почитаемый нашими соотечественниками, Фонд Бельканто приглашает всех обладательниц этого прекрасного имени, их друзей и близких, а также всех студентов на концерт "Вселенная Бах"  - очередное обращение к творчеству и неординарной личности Иоганна Себастьяна Баха, без выдающегося вклада которого сегодня невозможно представить мировое культурное наследие. 

Гигант эпохи барокко работал во всех жанрах, кроме оперы. Среди более чем 1000 известных произведений - фуги, каноны, концерты, хоралы, дивертисменты, кантаты. 

Необычайно плодовитый и признанный при жизни автор был практически забыт после смерти. Но не всеми. Коллеги- композиторы, сыновья и ученики Баха, а также их последователи всегда осознавали значение его  наследия. 

Интерес к И.С.Баху, вспыхнув с новой силой в XIX веке, не угасает и сегодня. Этим вечером прозвучат не только гениальные инструментальные, но и вокальные сочинения великого композитора, что, надеемся, даст нашей аудитории  возможность согласиться с известным выражением Роберта Шумана:"Бах не новый, не старый. Он нечто гораздо большее - он вечный."  Космическая по самой своей сути музыка сопровождается уникальной видеоинсталляцией кадров Парада планет. 

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Анна Суслова - орган, Татьяна Ланская - сопрано, Иван Ипатов - орган, Российский квартет саксофонистов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded