fond_belcanto

Categories:

Сказка с песочной анимацией Морис Метерлинк. Синяя птица

https://www.belcantofund.com/actions/12035-muzey-pushkina/?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_content=anons&utm_campaign=Pushkina_26_01

Фонд Бельканто приглашает на концерт-премьеру «Синяя птица из популярного цикла «Сказки с песочной анимацией».

Вручая в 1911 году Морису Метерлинку премию по литературе, Нобелевский комитет особо отмечает «его драматические произведения, отличающиеся богатым воображением и поэтической фантазией».

Живая фантазия знаменитого бельгийского писателя отправляет рождественской ночью брата и сестру Тильтиль и Митиль в необычайное путешествие на поиски неуловимой синей птицы, что должна принести счастье и здоровье внучке феи. Вместе с самыми неожиданными спутниками детям предстоит проникнуть в тайны вещей и событий, совершить множество открытий, из которых самое, пожалуй, важное то, что счастье может быть значительно ближе, чем кажется. Однако, легко оно не даётся — на осуществление мечты порой может понадобиться целая жизнь. И главное «быть смелым, чтобы видеть скрытое»!

Чудесная пьеса впервые была поставлена в МХТ в 1908 году, а впоследствии была издана сказка. Вот уже более века эта волшебная история известна всем детям. Сегодня под музыку выдающихся композиторов в оригинальном исполнении квартета саксофонов её услышите и вы. Яркие картины притчи-феерии оживут в замечательной песочной анимации. Совершите своё захватывающее путешествие, не покидая гостеприимных стен Государственного музея А. С. Пушкина!

В концерте принимают участие Анна Иванова — песочная анимация, Анастасия Бабиченко — художественное слово, Sirenes Saxophone Quartet.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded