fond_belcanto

Category:

Интерактивное музыкальное представление Мир Агнии Барто

Фонд Бельканто приглашает детей и взрослых на интерактивное представление - встречу с творчеством Агнии Барто.

"А я не знал, что я расту. Всё время, каждый час."

С довоенных времён многие поколения в нашей стране растут вместе со стихами Агнии Барто, легко запоминая их с первых лет жизни и передавая "по наследству" своим детям.

Кто из нас не помнит про упавший в речку мячик и горюющую Таню? Кто не знает Серёжу Петрова, мечтавшего стать жонглёром, Петю, помогающего папе составить распорядок дня, первоклассника Новикова Илью и даже не очень хорошо воспитанную плясунью Любочку? Кто, как известный всем Алёша, не хотел бы поскорее забыть о таблице умножения? Кому, так же как мудрой Свете, не трудно объяснить младшему брату, что " и зима приходит к нам, а не только лето" и принести Андрейке тёплый полосатый шарф?

Героям своих стихотворений А. Барто нередко давала имена, наделяла знакомыми чертами. Для маленьких читателей они часто становились друзьями, многие узнавали в них себя, соседей, одноклассников.

На этом весёлом литературно-музыкальном представлении ребята услышат знакомые или новые для них стихи, вспомнят о любимых персонажах и может быть найдут много общего между современными мальчиками и девочками, пришедшими сегодня на концерт, и теми, что живут в мире Агнии Барто и в памяти родителей, а, возможно, даже бабушек и дедушек!

В концерте принимают участие Анастасия Бабиченко - художественное слово, Юрий Таштамиров - саксофон, Дарья Филатова - фортепиано.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded