fond_belcanto

Category:

Проект: Играем Чайковского или вечера с Гением Орган- оркестр

Фонд Бельканто приглашает на концерт из цикла "Вечера с гением", который посвящён Петру Ильичу Чайковскому, величайшему представителю музыкального романтизма, чье творчество внесло огромный вклад в мировую культуру.

Влияние же Чайковского на всю современную ему русскую музыку и последующее развитие музыкальной мысли в России невозможно переоценить. К какому бы жанру классической музыки мы ни обратились - везде мы найдём яркое проявление его гения.

Эту многогранность Чайковского-композитора и призван продемонстрировать сегодняшний концерт, в котором прозвучат фрагменты легендарного балета "Щелкунчик" (1882г), новаторского для своего времени, знаменитой оперы "Евгений Онегин" (1878г.), ставшей первой русской лирической оперой и филигранных "Вариаций на тему рококо"(1877г.), ставящих непростые исполнительские задачи перед солистом.

"Из века в век, из поколения в поколение переходит наша любовь к Чайковскому, к его прекрасной музыке. И в этом - её бессмертие". Проведя этот "вечер с гением" вы несомненно согласитесь со словами выдающегося Д.Д. Шостаковича.

В концерте принимают участие Заслуженный артист России Александр Загоринский - виолончель, Симфонический оркестр музыкального училища им.Гнесиных (художественный руководитель Заслуженный артист России Виктор Луценко), лауреат международных конкурсов Наталья Летюк - орган.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded