fond_belcanto

Categories:

«Звучащие полотна. Ренуар» Вивальди. Времена года. Бах. Ария Гендель. Концерт


В последний день зимы Фонд Бельканто приглашает на концерт из цикла "Звучащие полотна".
Купол старинного собора украсит чудесная инсталляция, посвящённая великолепной живописи Пьера Огюста Ренуара и прозвучат
знаменитые  сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка,  написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела  покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не  одно столетие.
"Четыре времени года" А.Вивальди - первые из  двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с  изобретением".Именно они стали самыми исполняемыми, узнаваемыми и  востребованными как у широкой аудитории меломанов, так и  профессиональных музыкантов. Невозможно подсчитать количество  оркестровок и переложений этих концертов.Трудно переоценить влияние этой  музыки на современников и последующие поколения. Также сложно  представить, что после смерти Вивальди творческое наследие композитора  было практически забыто и от полного забвения его спасло только то, что  великий Иоганн Себастьян Бах сделал несколько транскрипций произведений  своего выдающегося предшественника.
Как и Бах, Георг Фридрих Гендель  был величайшим виртуозом органа своего времени. Его сочинения,  уникальный стиль пользовались заслуженной славой при жизни и остаются  непревзойдёнными образцами  для многих  исполнителей барочной музыки и  слушателей. «Когда Гендель приступал к игре, — свидетельствует  современник — воцарялась тишина, все сидели затаив дыхание, и, казалось,  замирала сама жизнь». Надеемся, что и этот концерт накануне весны  подарит вам яркие, незабываемые эмоции.
В концерте принимают участие:  Денис Писаревский - орган, Анна Савкина - скрипка, камерный оркестр  "Leggiero Orchestra" ( художественный руководитель и дирижёр Джереми  Уокер - Великобритания).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded