fond_belcanto

Categories:

Фестиваль Бельканто в музее А. Пушкина Пушкин. Бахчисарайский фонтан Орган, дудук и саксофон


Фонд Бельканто приглашает на концерт «Пушкин. Бахчисарайский фонтан» в Государственный музей А. С. Пушнина.

«Я прежде слыхал о странном памятнике влюблённого хана. Вошед во дворец, увидел я испорченный фонтан… Я обошёл дворец с большой досадой на небрежение, в котором он истлевает…» Так в письме к А.Дельвигу описывал Александр Сергеевич Пушкин свой визит в Бахчисарай осенью 1820 года. Однако в несколько последующих лет гений поэта преобразил эти не самые благоприятные впечатления в поэму «в духе Байрона». Романтическая драма с восточным колоритом, столь популярным в то время, была опубликована в марте 1824 года и покорила публику. Уже в 1825 году делаются первые попытки перенести историю хана Гирея на сцену, а в 1827 году выходит и второе издание «Бахчисарайского фонтана».

Интерес к замечательному произведению сохраняется без малого два столетия. Сегодня в залах музея вы услышите поэму в чудесном исполнении Леонида Кулагина и оригинального трио в составе органа, дудука и саксофона, необычное и захватывающее звучание которого заставляет по-новому услышать известные классические сочинения.

В концерте принимают участие- Народный артист России Леонид Кулагин — художественное слово, Лилия Чистина — песочная анимация, трио «Бельканто» в составе: Иван Ипатов — орган, Хосров Манукян — армянский дудук, Михаил Трошин — саксофон. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded