fond_belcanto

Categories:

Камиль Сен-Санс “Карнавал животных”


Фонд Бельканто приглашает в Зеркальный зал, где в рамках просветительско-образовательного проекта состоится концерт "Камиль Сен-Санс "Карнавал животных". 

Знаменитая "зоологическая сюита" была задумана К.Сен-Сансом как музыкальная шутка. Уникальность этого цикла состоит в том, что он понятен и детям, и взрослым. Юные слушатели знакомятся с разными зоологическими персонажами, а взрослые считывают в них характерные человеческие типажи и узнают знакомые мелодии Дж.Россини, Ф.Мендельсона, Г.Берлиоза, Ж.Оффенбаха, прямые цитаты или стилизацию которых (наряду с самоцитированием) Сен-Санс включил в своё произведение, что придало пьесам о животных иронический, а подчас и сатирический характер. Единственная пьеса, лишенная иронии - «Лебедь». Не желая прослыть несерьёзным композитором, К.Сен-Санс запретил прижизненную публикацию всех пьес "Карнавала животных", кроме неё. "Лебедь" стал необыкновенно популярным сразу после первого исполнения. Такая же заслуженная слава ждала и всё замечательное сочинение, часто исполняемое в наши дни в различных аранжировках и оркестровках. 

Приглашаем на «Карнавал», где будет интересно гостям всех возрастов, а его знаменитые герои предстанут перед публикой не только в музыке, но и в яркой песочной анимации!

В концерте принимает участие лауреат международных конкурсов органный дуэт "Бельканто" в составе: Ксения Свириденко - орган, Светлана Солдатова - орган, фортепиано. Песочное шоу - Анна Иванова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded