fond_belcanto

Categories:

Звучащие полотна. Ван Гог. Вивальди. Времена года. Моцарт. Маленькая ночная серенада

Фонд Бельканто приглашает на концерт, в котором великолепная музыка и живопись, сливаясь в единой гармонии в пространстве старинного собора, несомненно создадут возвышенную и романтическую атмосферу предпраздничного вечера!

В чём природа одарённости, что, помимо преданности делу всей жизни, несут с собой неординарные способности?

Подобные вопросы несомненно занимали Винсента Ван Гога, который прошёл путь от отрицания важности таланта, отдавая приоритет упорному самостоятельному труду, до осознания необходимости бережного отношения к собственному потенциалу и серьёзного изучения классического наследия. Тревожный гений Ван Гога подарил миру более 2100 произведений всего за 10 лет. Образы самых известных картин сегодня предстанут в уникальной водной анимации-эбру.

Необычайная одарённость композиторов, чьи произведения прозвучат сегодня, несомненна и доказана временем.

Вы услышите опусы, которые принято называть популярной классикой. Эта сочинения сумели покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.

Помимо постоянной востребованности как у самой широкой аудитории, так и у исполнителей, они имеют ещё одну общую черту — их сопровождает некая загадка. Так, «Четыре времени года» А.Вивальди — лишь первые из двенадцати скрипичных концертов цикла «Спор гармонии с изобретением».

Неизвестна история создания Вольфгангом Амадеем Моцартом волшебной серенады № 13, более известной как «Маленькая ночная серенада». По мнению музыковедов произведение, первоначально состоявшее из пяти частей, могло быть написано на заказ для исполнения на ночных концертах на природе.

Неопределённость существует также в отношении одного из самых популярных сочинений И. С. Баха — токкаты и фуги ре минор: в последние десятилетия прошедшего века авторство этого выдающегося произведения подвергалось некоторому сомнению.

Какие бы загадки ни окружали творцов и их творения, бесспорным, однако, остаётся величие этой музыки, желание слушать и исполнять замечательные фуги, концерты, серенады. Этот концерт — чудесная возможность осуществить это желание!

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Ольга Кемова — орган, Московский камерный оркестр (художественный руководитель, дирижёр и солист Сергей Поспелов), Маргарита Поспелова — фортепиано. Анна Клыковская — водная анимация-эбру.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded