fond_belcanto

Category:

Звучащие полотна. Клод Моне. Моцарт. Маленькая ночная серенада Гайдн. Прощальная

Фонд Бельканто приглашает на концерт цикла «Звучащие полотна».

Замечательные произведения, с которыми вы встретитесь в этом концерте, относятся к самым узнаваемым и наиболее известным сочинениям трёх великих композиторов Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна и Людвига ван Бетховена и выдающегося художника-импрессиониста Клода Моне. Их роднит гений их создателей, неизменная популярность и преданная любовь самой широкой публики, неподвластная времени.

Лёгкая, жизнерадостная серенада Моцарта, более известная как «Маленькая ночная серенада», по мнению многих музыковедов была написана на заказ для исполнения на ночных концертах, 45 симфония Гайдна, названная «Прощальной», сочинялась в знак долгожданного и затянувшегося прощания с резиденцией князя Н.Эстерхази. Рукопись знаменитой багатели Бетховена «К Элизе» исчезла вскоре после первой публикации в 1867 году. До сих пор не найден ответ на вопрос, кому именно Бетховен посвятил своё сочинение — пианистке Терезе Малфати, блестяще исполнявшей его музыку, сопрано Элизабет Рёкель или супруге императора Александра I Елизавете Алексеевне.

Но какие бы загадки не окружали творцов и их творения, бесспорным остаётся величие этой музыки и живописи, желание слушать и исполнять гениальные пьесы, симфонии, серенады, наслаждаться художественными образами. Наш концерт — возможность осуществить это желание.

В концерте принимают участие: Заслуженный артист Республики Абхазия Лука Гаделия — орган, Светлана Безотосная — скрипка, Московский молодёжный камерный оркестр (художественный руководитель Заслуженный артист России, проф.Валерий Ворона).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded