fond_belcanto

Category:

Проект Персона Франсис Пуленк: Месса Глория и Концерт для органа

Фонд Бельканто приглашает на концерт проекта «Персона», посвящённый французскому композитору и музыкальному критику Франсису Пуленку.
Начав своё музыкальное образование в детстве под руководством матери, будущий композитор уже в 11-ти летнем возрасте твёрдо решает стать музыкантом.
Его кредо с начала профессионального пути состояло в «возврате мелодии к чёткости и простоте», защите национальных течений в музыке. Патриотизм Пуленка особенно проявился в годы двух Мировых войн, которые ему пришлось пережить, как в сочинениях этих лет, так и твёрдой гражданской позиции. «Музыка его настолько откровенная, что сразу достигает своей цели», — так отзывались современники о творчестве одного из самых значимых композиторов ХХ века. В исполнении замечательных музыкантов вы услышите знаменитые сочинения (концерт для органа, литавр и струнного оркестра, соч.1938 года и мессу «Глория» для сопрано, оркестра и хора, соч.1961 года) относящиеся к разным жанрам, написанные в разные периоды жизни и творчества Ф.Пуленка, и получите ответ на вопрос, почему его многогранная музыка так любима не только во Франции, но и во всём мире.
В концерте принимают участие: Евгения Лисицына — орган, Тульский Государственный хор (художественный руководитель проф.Александр Соловьёв), образцово-показательный оркестр войск Национальной Гвардии Российской Федерации (художественный руководитель оркестра — Заслуженный артист России. полковник Владимир Васяк).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded