fond_belcanto

Category:

Страсти по Испании Равель. Болеро Родриго. Аранхуэс- концерт Альбенис. Астур

Фонд Бельканто приглашает на концерт, который позволит совершить увлекательное музыкальное путешествие в Испанию.

В исполнении классической гитары, старинного органа и симфонического оркестра прозвучат знаковые сочинения знаменитых испанских композиторов Исаака Альбениса и Хоакина Родриго, а также легендарное «Болеро» (1928г) выдающегося француза Мориса Равеля. Произведение, вдохновлённое испанским танцем и первоначально предназначавшееся для балетного представления, обрело огромную популярность из-за «гипнотического воздействия., демонстрируя необычайный рост эмоционального напряжения и вводя в звучание всё новые и новые инструменты». Впрочем, эти слова известного музыканта и искусствоведа А. Майкапара можно отнести и к великолепному «Аранхуэс-концерту» (1939 г.), принесшему Х. Родриго всемирную славу, и к блестящей пьесе «Астурия» (1892 г.) основоположника испанской национальной музыкальной школы И. Альбениса, в замысловатой мелодии которой прослеживаются традиции знойного фламенко.

Волнующая музыка в замечательном исполнении, ритмы и страсть Испании создадут незабываемую атмосферу, разбудят воображение и перенесут вас из ранней московской в фантастическую испанскую весну!

В концерте принимают участие: Ровшан Мамедкулиев — гитара, Заслуженный артист Республики Абхазия Лука Гаделия — орган, Центральный военный оркестр Министерства обороны (художественный руководитель Заслуженный артист России, полковник Сергей Дурыгин).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded