fond_belcanto

Categories:

Вселенная Ханса Циммера Интерстеллар, Гладиатор, Король Лев Видеоинсталляция: Вселенная

Фонд Бельканто приглашает на концерт из цикла «Шедевры мировой киномузыки», который посвящён феноменальному немецкому композитору Хансу Флориану Циммеру.

Автор более 150 саундтреков не имеет специального музыкального образования, но музыка, по признанию композитора, стала его лучшим другом с детства. Интуитивный дар Циммера позволил ему ещё 20 лет назад сделать вывод, что будущее современной музыки состоит в соединении классических инструментов и электроники. Этот путь привёл к оглушительному успеху, всемирной славе и признанию, выразившимся в многочисленных призах, премиях и уважении коллег-музыкантов, со многими из которых Циммер работает в содружестве, образуя своеобразное созвездие талантов, вовлекая в свою орбиту одарённых и увлечённых профессионалов, создавая таким образом свою музыкальную вселенную. Сегодня ставшие уже легендарными композиции из культовых кинолент прозвучат в исполнении органа, фортепиано и духового оркестра, что придаст им особое звучание в стенах старинного собора. И неудивительно, что музыку звёздного композитора (удостоенного именной звезды на Аллее Славы Голливуда) будет сопровождать завораживающая видеоинсталляция кадров из глубин межзвёздного пространства, увиденного зорким телескопом Hubble.

Фантастическая атмосфера этого вечера непременно оставит у вас самые чудесные воспоминания!

В концерте принимают участие Государственный духовой оркестр (художественный руководитель Ирина Шигорева) и органный дуэт «Бельканто» (Ксения Свириденко — орган, Мария Маркевич — орган, фортепиано).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded