fond_belcanto

Categories:

Музыкальная сказка с песочной анимацией А. С. Пушкин Золотой петушок

Фонд Бельканто приглашает в Государственный музей А. С. Пушкина на концерт из популярного цикла для детей и взрослых «Музыкальные сказки с песочной анимацией», посвящённый творчеству великого поэта.

Среди множества любимых детских сказок сказки Александра Сергеевича Пушкина занимают особое место. Они давно стали той культурной константой, без которой невозможно представить эстетическое образование в нашей стране. Это «золотой фонд», известный всем поколениям, то, что действительно объединяет детей, родителей и их родителей.

«Сказка — ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.» Эту строчку из «Сказки о золотом петушке», последней сказки Пушкина, опубликованной всего за два года до трагической дуэли», мы знаем с детства. Какой же урок преподносит нам сюжет, предположительно взятый поэтом из «Легенды об арабском звездочёте» американского писателя-романтика В.Ирвинга? Вероятно, он в том, что любые действия имеют последствия. И в том, что не все обещания возможно выполнить, а некоторые из них, вероятно, не стоило и давать. Чему ещё научит сказка вы узнаете, придя на концерт, где не только услышите, но и увидите историю царя Дадона, золотого петушка и загадочной Шамаханской царицы в ярких картинах песочной анимации.

Проведите первый день весны с пользой и удовольствием!

В концерте принимают участие: Пётр Абрамов — художественное слово, Марина Чистина — песочная анимация, ансамбль народной музыки «Купина» (художественный руководитель Заслуженный артист Республики Марий Эл Дмитрий Волков).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded