fond_belcanto

Categories:

Сказка с органом и водной анимацией Аладдин


Фонд Бельканто приглашает на концерт из цикла «Сказка с органом и водной анимацией» на встречу с Алладином — главным героем одной из самых известных историй, входящих в знаменитый сборник арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Рассказ о приключениях молодого и наивного сына бедного портного, его встрече с загадочным колдуном из Магриба, чудесном спасении из подземной сокровищницы, женитьбе на прекрасной царевне и преображении в мужественного и находчивого человека, готового ради спасения любимой пойти на риск и преодолеть любые препятствия покорил Европу ещё в начале XVIII века, когда французский востоковед Антуан Галлан опубликовал первый перевод сказки. И пусть исследователи арабского фольклора до сих пор спорят о происхождении этого сочинения, замечательный сюжет пользуется заслуженной популярностью и уже неоднократно служил основой для театральных постановок, кинофильмов и даже мультфильмов, которые вызывали как восхищение, так и критику, но никого не оставили равнодушным.

Сегодня любимая сказка прозвучит под звуки органа в сопровождении музыки выдающихся композиторов, а знакомые герои оживут в уникальной водной анимации-эбру. Нас ждёт настоящее волшебство!

В концерте принимают участие Анна Клыковская — водная анимация-эбру, Анастасия Быкова — орган, Анастасия Бабиченко — художественное слово.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded