fond_belcanto

Category:

Postclassica: Циммер, Мартынов, Пайбердин Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

Фонд Бельканто приглашает в Кафедральный собор свв.Петра и Павла на концерт проекта «Postclassica», в котором вы услышите музыку наших знаменитых современников, чьё творчество, отличаясь от знакомых классических образцов, тем не менее именно в классике черпает свою проникновенность и силу.

Что такое классическая музыка? В общепринятом понимании это образцовые произведения музыкальной культуры. Однако образцами для разных времён могут быть совершенно различные сочинения, как различны дух, философия, эстетика прошлого и нынешнего века. Новая академическая музыка прозвучит в исполнении органа, инструмента с древней родословной, которому подвластны любые жанры, и ансамбля солистов, а уникальная видеоинсталляция откроет глубины Вселенной. Ведь Музыка — универсальный посредник между человеком и вечностью, и это её предназначение не зависит от времени создания выдающихся произведений.

В концерте принимают участие — органный дуэт «Бельканто» в составе: Ксения Свириденко — орган, Мария Маркевич — орган, фортепиано; Валерия Прокушева — фортепиано, Наталья Жукова — флейта, Надежда Артамонова — скрипка, Сергей Полтавский — альт, Евгения Богинская — виолончель. 

Мультимедийная инсталляция Карл Гройц 

Лауреаты международных конкурсов 

Органный дуэт “Бельканто” 

 Ксения Свириденко орган 

Мария Маркевич орган, фортепиано 

Наталья Жукова флейта
Надежда Артамонова скрипка
Сергей Полтавский альт
Евгения Богинская виолончель
Валерия Прокушева фортепиано

В программе: М. Рихтер, В. Мартынов, О. Пайбердин, Х. Циммер


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded