fond_belcanto

Categories:

Музыкальная сказка с песочной анимацией «Белоснежка и семь гномов»


Фонд Бельканто приглашает в Государственный Дарвиновский музей на концерт из цикла «Сказки с органом и песочной анимацией», который несомненно увлечёт и детей, и их родителей!

Сколько раз мы слышали сказку о прекрасной девушке, изгнанной из родного дома злой мачехой, но нашедшей новое пристанище и верных друзей благодаря красоте и щедрости души!

Подобные легенды о столкновении зависти и добросердечности, колдовских чар и преданной любви встречаются в фольклоре и литературном наследии многих народов. Нам, в частности, с детства известна пушкинская «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях».

Сами братья Гримм, авторы рассказа о Белоснежке и семи гномах, не единожды обращались к этому сюжету. Они, вслед за Ш. Перо, написали свой вариант знаменитой «Спящей красавицы», во многом схожий с «Белоснежкой».

Однако именно образ Белоснежки стал одним из самых узнаваемых и часто используемых в кинематографе, различных театральных постановках, современной массовой культуре. Сегодня волшебную историю со счастливым концом вы услышите под музыку выдающихся европейских композиторов в оригинальном исполнении, а милая Белоснежка и её необычные спутники оживут в ярких картинах песочной анимации.

В концерте принимают участие: Антон Шурцов — художественное слово, Лилия Чистина — песочная анимация, лауреат международных конкурсов Анна Суслова — фортепиано, Михаил Трошин — саксофон.

Мастер песочной анимации Лилия Чистина   

Антон Шурцов художественное слово 

Михаил Трошин саксофон

Анна Суслова фортепиано

В программе: И.С. Бах, Ф. Мендельсон, С. Франк


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded