fond_belcanto

Category:

Ночь в соборе. Моцарт: Реквием

Фонд Бельканто приглашает на концерт, в котором музыку поистине вселенского значения будут сопровождать уникальные кадры из загадочных глубин Вселенной!
Трудно представить меломана, который не слышал бы Реквием Вольфганга Амадея Моцарта. Это незавершённое сочинение, над которым гениальный композитор работал до смертного часа – одно из наиболее известных произведений в его творчестве, важнейшее для мировой культуры в целом.
Реквием Моцарта во многом необычен. Написавший в юности более 20 месс, Моцарт в зрелые годы почти не обращался к жанру духовной музыки. Стиль его Реквиема весьма отличен от ранних сочинений. В нём нет виртуозных арий и дуэтов. В составе оркестра отсутствуют валторны, флейты, гобои и кларнеты, зато добавлен "родственник" кларнета бассетгорн – инструмент, чей тембр напоминает звук органа и придаёт звучанию всего оркестра мистический колорит. По замечанию Бернарда Шоу "бассетгорн давно бы забыли, если бы Моцарт не использовал его в своём реквиеме."
Действительно этот реквием незабываем. Сколько бы вы его ни слушали, как бы хорошо ни знали, каждая новая встреча – особое событие для публики и исполнителей. Именно на такое событие мы приглашаем вас в старинный собор.
В концерте принимают участие: Московский хоровой ансамбль духовной музыки «Благовест» (Галина Кольцова – художественный руководитель Заслуженная артистка России), Антон Висков – орган, Алексей Нестеренко – фортепиано. Мультимедийная инсталляция – Карл Гройц.

Скидка 50% при регистрации на сайте.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded