fond_belcanto

Categories:

Шедевры французской киномузыки. Мишель Легран и Владимир Косма

Фонд Бельканто приглашает на концерт "Шедевры французской киномузыки".

В сферу интересов замечательных композиторов, творчеству которых посвящён этот вечер, входила и симфоническая, и джазовая музыка, но именно кинематограф принёс им мировую известность. Мишель Легран и Владимир Косма родились в семьях профессиональных музыкантов, уже с раннего детства проявили завидные способности к музыке, учились в Париже у одного и того же педагога и в киноиндустрию пришли почти одновременно, причём Легран, уже имевший у мэтров кино блестящую репутацию, в 1965 году пригласил Косма к сотрудничеству, что послужило началом более чем удачной самостоятельной карьеры Владимира. Сейчас уже невозможно представить кинематограф без таких знаковых картин, как "Девушки из Рошфора" или "Шербургские зонтики", "Игрушка" или "Бал", а сами эти фильмы без великолепной музыки Мишеля Леграна и Владимира Косма.

Сегодня вы услышите их сочинения в прекрасном исполнении в особой акустике старинного собора. Окунитесь в неповторимую атмосферу французского кино, вспомните любимые сюжеты, зарядитесь позитивными эмоциями, подарите себе настоящий праздник!

В концерте принимают участие Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова (художественный руководитель Заслуженный артист России Анатолий Судаков), камерный оркестр государственной капеллы Москвы имени Вадима Судакова, Игорь Белоконь – орган.

Скидка 50% при регистрации на сайте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded