fond_belcanto

Category:

«Звучащие полотна: Микеланджело». Ночь в соборе. Моцарт. Реквием


Фонд Бельканто приглашает в Кафедральный собор святых Петра и Павла на концерт из цикла "Звучащие полотна", говоря о котором невозможно избежать "высокого стиля" – ведь в нём соединились произведения двух величайших гениев человечества Микеланджело Буонарроти и Вольфганга Амадея Моцарта.

Трудно переоценить силу божественного вдохновения, которым проведение наделило этих творцов. Их воздействие на душу, чувства, мысли как современников, так и последующих поколений, огромно и неоспоримо.

Судьба уготовила Микеланджело долгую жизнь, охватившую почти всю эпоху Высокого Возрождения. Жизнь же Моцарта оборвалась рано, его знаменитый Реквием оказался последним (и незавершённым) сочинением. Однако та мощь и страсть, с которой жили и творили эти выдающиеся художники, неподвластны времени. Их искусство стало и нашим достоянием.

В концерте принимают участие лауреат международных конкурсов Игорь Белоконь (орган) и Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова (художественный руководитель и дирижер- Анатолий Судаков). Мультимедийная инсталляция - Карл Кройц.

Скидка 50% при регистрации на сайте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded