fond_belcanto

Categories:

«Звучащие полотна: Микеланджело и Дюрер». Ночь в соборе: Моцарт. Реквием

Фонд Бельканто приглашает на концерт из цикла "Звучащие полотна", в котором космическая по своей сути музыка сопровождается уникальной видеоинсталляцией, посвящённой многогранному гению "северного Леонардо" – Альбрехта Дюрера и другому гиганту эпохи Ренессанса – Микеланджело.

Трудно представить меломана, который не слышал бы Реквием Вольфганга Амадея Моцарта. Это незавершённое сочинение, над которым гениальный композитор работал до смертного часа – одно из наиболее известных произведений в его творчестве, важнейшее для мировой культуры в целом.

Реквием Моцарта во многом необычен. Написавший в юности более 20 месс, Моцарт в зрелые годы почти не обращался к жанру духовной музыки. Стиль его Реквиема весьма отличен от ранних сочинений. В нём нет виртуозных арий и дуэтов. В составе оркестра отсутствуют валторны, флейты, гобои и кларнеты, зато добавлен "родственник" кларнета бассетгорн – инструмент, чей тембр напоминает звук органа и придаёт звучанию всего оркестра мистический колорит. 

Этот реквием незабываем. Сколько бы вы его ни слушали, как бы хорошо ни знали, каждая новая встреча – особое событие для публики и исполнителей. Сегодня он прозвучит в исполнении Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова и Солистки МГАФ Анастасии Сидельниковой под управлением Народного аритиста России, профессора Геннадия Дмитряка. Синтез визуального и музыкального воздействия на аудиторию в стенах собора создаёт особую атмосферу, позволяющую по-новому услышать знакомое сочинение и увидеть известные шедевры.

Скидка 50% при регистрации на сайте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded