fond_belcanto

Category:

Романтика Шопена и Шуберта

В этот пятничный вечер в старинном соборе звучит блестящая музыка Фредерика Шопена – ведущего представителя музыкального романтизма, оказавшего огромное влияние на мировую музыку.
Подобно В.А. Моцарту, Фредерик Шопен уже в детстве проявил необыкновенные музыкальные способности. Он поражал прирождённым пианизмом, неиссякаемой фантазией и способностью к импровизации.
Шопен рано добился громкого успеха как пианист, композитор, а впоследствии и педагог, снискал любовь и уважение не только публики, но и крупнейших композиторов своего времени, среди которых были Ф. Мендельсон, В. Беллини, Г. Берлиоз, Р. Шуман, Ф. Лист.
Музыкальный критик Н. Соловьёв отмечал, что «музыка Шопена изобилует смелостью, изобразительностью и нигде не страдает причудливостью. Во всём, что писал Шопен, в его чудных музыкальных контурах виден великий музыкант-поэт."
Разнообразная программа этого концерта  продемонстрирует  множество музыкальных форм, в которых проявилось неподражаемое новаторство Шопена и, надеемся, вы согласитесь с журналистом варшавской газеты, который написал ещё в 1818 году: " Это – настоящий гений музыки, с величайшей лёгкостью и исключительным вкусом исполняющий самые трудные фортепианные пьесы и сочиняющий танцы и вариации, которые вызывают восторг у знатоков и ценителей".

Лауреаты международных конкурсов  

Татьяна Ланская – сопрано 

Алексей Холодов – фортепиано 

Скидка 50% при регистрации на сайте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded