fond_belcanto

Category:

«Звучащие полотна. Тициан». Моцарт - Гала

Не много найдётся в мировой истории творцов, столь выдающихся и значимых и, одновременно, популярных у самой широкой аудитории любителей музыки, как великий венский классик Вольфганг Амадей Моцарт. За короткую жизнь гениальный композитор внёс неоценимый вклад в развитие музыки, работая во всех музыкальных формах своего времени. В этом концерте вы услышите несколько известных сочинений. 

В концерте, рядом с музыкой Моцарта, будут демонстрироваться картины итальянского живописца Тициана. Трудно переоценить силу божественного вдохновения, которым проведение наделило этих творцов. Их воздействие на душу, чувства, мысли как современников, так и последующих поколений огромно и неоспоримо.
Судьба уготовила Тициану долгую жизнь, охватившую почти всю эпоху Высокого и Позднего Возрождения. Жизнь же Моцарта оборвалась рано, его знаменитый Реквием оказался последним и незавершённым сочинением. Можно сказать, что Моцарт творил до смертного часа (как и Тициан, который по легенде умер с кистью в руке). Та созидательная мощь и страсть, с которой жил этот выдающийся художник, неподвластны времени. Его искусство стало и нашим достоянием. Одно из самых значительных произведений мировой музыкальной культуры сопровождается уникальной инсталляцией из творческого наследия великого живописца. Синтез визуального и музыкального воздействия на аудиторию в стенах собора создаёт особую атмосферу, позволяющую по-новому услышать знакомое сочинение и увидеть всемирно известные шедевры.

Лауреаты международных конкурсов

Солистка МГАФ Анастасия Сидельникова – орган 

Анастасия Латышева – скрипка

Арина Минаева – скрипка

Камерный оркестр «Академия русской музыки»

Художественный руководитель и дирижёр

Лауреат Премии им. Бориса Чайковского – Иван Никифорчин

Скидка 50% при регистрации на сайте. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded