fond_belcanto

Category:

Кельтские легенды

На этом концерте гости переносятся в воображаемое пространство, где древность становится реальностью, а сегодняшний день, прислушавшись к старинным напевам, застывает в недоуменном восторге. Звучат традиционные ирландские и кельтские мелодии на кельтской арфе и флейте.
Первое изображение арфы, древнейшего музыкального инструмента, относится примерно к 2400 г. до н.э. Разновидности арфы присутствуют в культуре многих ушедших цивилизаций и современных народов.
Древняя кельтская арфа упоминается ещё в сагах Х века. Небольшой, но массивный инструмент, обладающий неповторимым тембром – национальный символ Ирландии, изображённый на её гербе. Прообразы же флейты (по свидетельству археологов) появились ещё в эпоху палеолита. Семейство разнообразных флейт и по сей день пользуется необыкновенной популярностью у слушателей и исполнителей. История привычной нам современной флейты начинается в 1830-х годах. Примерно в то же время возникают фабричное производство роялей, которые очень скоро приобрели поистине королевский статус в музыкальном мире.

Лауреат международных конкурсов 

Зоя Вязовская – флейта, кельтская арфа

Скидка 50% при регистрации на сайте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded