fond_belcanto

Category:

Проект «Барочные связи. Антонио Вивальди. Времена года.»

Причудливая и многогранная эпоха музыкального барокко, продолжавшаяся более полутора веков, дала мировой культуре много выдающихся композиторов.  Одни хорошо известны нашим современникам, другие же талантливые и успешные музыканты невольно оказались в тени тех, кого мы сейчас по праву считает гениями.

Сегодня вы услышите знаменитое произведение, которое принято называть популярной классикой. Легендарные «Четыре времени года», написанные Антонио Вивальди в 20-х годах XVIII века, неизменно пользуются любовью как аудитории, так и исполнителей во всём мире уже не одно столетие. 

В концерте также прозвучит музыка Генриха Игнаца фон Бибера - замечательного скрипача и автора 10 месс, не менее трёх опер, 15 церковных и ряда виртуозных светских сонат. Имя этого австрийского композитора второй половины XVII века звучит не так громко и не столь часто встречается в афишах, однако в своё время его несомненные музыкальные заслуги были отмечены присвоением дворянского титула! Представляя этим вечером сочинения двух творцов, мы приглашаем вас познакомиться с блестящей музыкой барокко в её единстве и многообразии.

В концерте принимают участие:

Мультимедийная инсталляция Этьен Дюбуа                                 

Лауреаты международных конкурсов

Московский молодежный оркестр "Terra Incognita"

Художественный руководитель и дирижер Ярослав Бычков

Мария Окунева скрипка

Солистка МГАФ Анастасия Сидельникова орган     



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded