fond_belcanto

Categories:

Фестиваль «Фонд Бельканто - 15 лет» Босх Fest. Кармина Бурана.

В этом концерте соединились два поистине фантастических феномена европейской культуры разных эпох - новаторская музыка немецкого композитора ХХ века К. Орфа и загадочная живопись И. Босха, художника из далёкого XV века, представленная в уникальной видеоинсталляции.

"Кармина Бурана" - первая и самая известная часть триптиха "Триумфы" - написана на стихи средневековых народных поэтов и рассказывает о простых проявлениях человеческой жизни: муках любви, тщетности надежд, радости первых весенних дней, плотских удовольствиях. Картины же И. Босха, полные мистического символизма, вскрывают внутреннюю природу человеческой натуры. Однако и к его творчеству можно смело отнести слова, сказанные К. Орфом о своём знаменитом сочинении: "Это праздник победы человеческого духа через равновесие плотского и вселенского."

Полное название сценической кантаты "Кармина Бурана" - "Песни Бойерна: мирские песни для исполнения певцами и хорами совместно с инструментами и магическими изображениями" абсолютно выражает идею этого концерта. Окунитесь в магию музыки, пения и живописи, в единстве которых и обретается равновесие души! 

В концерте принимают участие:

Мультимедийная инсталляция  Карел ван Хаутен

Государственная академическая   

хоровая капелла России имени А.А. Юрлова   

Художественный руководитель и главный дирижер

Народный артист России, профессор Геннадий Дмитряк

Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации 

Дирижёр - Заслуженный артист России  Сергей Дурыгин

Дирижёр концерта – Сергей Дурыгин



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded