fond_belcanto

Categories:

Концерт с песочной анимацией. Пер Гюнт или в пещере горного короля

В уникальной атмосфере концерта легко представить загадочный лес, мистическую встречу с Женщиной в зелёном и пещеру Горного Короля, где и зародились необыкновенные мечтания и начались многочисленные приключения. Конечно нам хочется, чтобы конец у всех сказок был счастливым. Возвращением в родные края заканчивается драматическая история странствий Пера Гюнта. В любви и преданности стойкой Сольвейг он находит утраченный было смысл жизни, вновь обретает веру в себя. Так совершается настоящее чудо, надежда на которое никогда не покидает человека.

Знаменитая пьеса Генрика Ибсена была впервые поставлена в Норвегии в 1867 году. Но очень скоро сюжет «Пера Гюнта» оказался неразрывно связан с ещё одним шедевром мировой культуры - гениальной музыкой Эдварда Грига, специально написанной к пьесе по просьбе автора в 1875 году. Восемь из музыкальных композиций этого симфонического произведения составляют две сюиты, которые пользуются огромной популярностью и исполняются в концертных залах по всему миру.

В этом концерте музыкальный ряд дополнят картины песочной анимации. Чудесные музыканты и мастерство художника - две составляющие волшебной гармонии, которая - как в сказке - оживит знакомые образы.

В концерте принимают участие:

Мастер песочной анимации Анна Иванова

Лауреаты международных конкурсов 

Евдокия Ионина скрипка

Анна Суслова орган

Андрей Макаров художественное слово



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded